Sabtu, 15 Agustus 2015

My Honda C-70 Street Cub


video



Buat Sobat Street Cub Lover

Video diatas adalah kondisi street cub gw sd Agustus 2015, mesin sdh ganti ring secher..yg laen, ban depan dan belakang sekarang sudah jadi tubeless. Ini gara2 pas lagi blusukan kena paku, begitu dapet tukang tambel ban silay udah keliatan males nanganinya..krn alasan peleknya takut rusak...dan satu lagi dia ga punya ban dalem ukuran gede.
Wah ini jadi catetan tersendiri buatku..gw lsg ancang2 mau beli ban dalem ukuruan gede dah buat dibawa kalo mau blusukan. Tapi belon sempet beli udah kena paku lagi...untung deket rumah..langsung aja bawa ke tempat silay. Nha..silay yg satu ini tiba2 nawarin kalo ban gw itu bisa dijadiin tubeless ? Gw sempet bingung jg..karena pikiran gw slama ini kalo tubeless berarti harus ganti pelek ! Ternyata kagak bro..dia bilang cuman bli ban dalemnya "mio" aj, karena ban itulah yg nantinya akan dilekatkan ke pelek gw yg masih berjari-jari itu berikut pentilnya. Langsung aj gw OK in..krn gw ga perlu ganti pelek!

Jadi silay itu cuman menggunting ban mio itu trus dilekatkan ke lubang jari-jari pelek gw. Gw liat dia juga nambahin. Abis itu ban luar yg dicopot dan telah ditutup lem lubang pakunya dipasang kembali, dipompa..tarrraaaaa....jadi deh...!  Ga bocor tuh...ruar biasa nih...caya ga caya deh..pelek jari2 ban tubeless.
Gw sekarang ga akan beli ban dalem lagi bro ! Smoga bermanfaat pengalaman gw..









Rabu, 29 Oktober 2014

SUPERCUB DI SAUDI ARABIA






Bro mau sekedar share aja...kalo di Arab sono hari gini masih banyak Honda Supercub sliweran rono-rene, wira wiri dipake ama pemandu haji malay di Mina dan dipake ama para supervisor tukang sapu di Makkah dan Madina. Kondisinya ada yg masih bagus..ada juga yg udah ancur..tapi masih ori smua!!Ane ga tau apa ada bengkel dan sparepart Honda seperti di sini ya? Sayang ane ga bisa basa arab..mo basa inggris doinya kagak bisa..padahal ane jg bisanya litle litle aja..jadi ya basa tarzan pas mau mejeng dimotornya. Sbenernya di Arofah jg ada tuh..tapi ga sempet ke foto..soalnye ga siap kamera..lagian ga sangka banget kalo di tempat yg gersang dan bejubel umat gini dia bertugas juga. Selamat bertugas supercub..smoga awet......we love u




Jumat, 09 Mei 2014

logo C-70 Lover


buat pecinta C-70
slama ini gue belum pernah liat logo club C-70 model begini
nha ini kebetulan gue lagi ada idea buat ngasih logo bagi pecinta C-70
logo ini mau gue pake disamping tutup aki sebelah kiri dan kanan
jadi keliatan seperti merah buletnya bendera jepang
skaligus jadi logonya C-70 Lover
ada komentar...??




Rabu, 05 Februari 2014

MY STREET CUB



Setelah melewati penantian puanjaaang..akhirnya motor ini nongkrong di rumah juga skarang..lucu rasanya naekinnya..soalnye banyak yg pada liatin..kalo pas lagi jalan ..isi bensin ..ato diparkiran (kayak topeng monyet dong?)

Dari test drive beberapa waktu ini ada yang krasa ga siip...soal ga ada tarikan waktu nanjak..lha iyalah wong mesine 70cc bro! udah gitu banye gede-gede banget. Trus mesinye brisik kalo gigi satu ke dua...kayak bengek gitu suaranya...inipun ya iyalah...lha wong gw dpt mesin tuwa? solusinya ya kudu ganti gir gigi satu ama dua nih...ato ada yg bilang dibalik aj? Yang trakhir...ternyata motor ginian bikin badan lepek smua pas lagi jalan kena ujan...lha iyalah wong ga ada spatbor depan blakang...!

So..ya..nikmatin ajalah..lha wong maunya sendiri sih...sapa suru bikin ginian? napa ga bikin moge aja skalian..wkwkwkwkwk. Buat yg mau bikin ginian bole aja mesin tetep tampang C-70 tapi jeroannya ganti punya grand...nah tuh baru manteb. Manteb lagi ya paling ngga supra X lah....ini yang banyak dipilih...karena ga perlu ngoprek mesin sama sekali.

o iya..berhubung banyak yg nanya spesifikasinya ni ane coba beberin dah :
  1. Mesin Honda C-70, persneling 3, karbu astrea grand, pengapian CDI, accu-kabel2-bohlam 12volt
  2. Garpu depan masih asli cuma sdh diperlebar sesuai ukuran ban depan
  3. Arm belakang masih asli cuma sdh diperlebar sesuai ukuran ban belakang
  4. Catokan setang dan lampu sein dari surabaya
  5. Ukuran roda :
    ban depan ukuranye 30/90-17M/C 44P merk Corsa S123, velg merk Champ aloy 17 x 2.15
    ban blkg ukuranye 100/90-17M/C55P merk Corsa S123, velg  merk Champ aloy 17 x 3.00
  6. Setang, sadel, spion, grape gas, footstap, lampu dpn, platnomor blkg, schock blkg, pemotongan buntut, setting dan cat by Newspeed Garage yang bengkelnya sekarang pindah ke Jl Pinang Mas I no B-5 pemiliknya Om Aditiawan Didit, alamat FBnya https://www.facebook.com/aditiawandidit.mukhsin?fref=ts 
Kondisi sd akhir tahun 2014...mesin masih idup lancar..tapi..sudah mulain ngebul..artinya ring sehernya ga nahan oli lagi..jadi ngikut kebakar...ini bakal boros oli...ngempos ga ada tenaga dan pasti banyak kerak di ruang bakarnya.








waktu baru dateng neh..blom ditempelin sticker macem2






Sabtu, 23 Maret 2013

Blusukan

sabtu pagi  23 Maret 2013 yg cerah..abis sarapan..trus go slow  blusukan to kramat jati..nyari-nyari..sapa tau dpt yg dicari sampe di sono..langsung aja tuh keliatan dipejeng tutup magnet seblah kiri yg gw cari..ga bisa ditawar..langsung bungkus deh..trus dpt dpt plastik tutup shock..baut utk tutup filter.. baut utk tutup aki sama  plat klem tutup sayap..si Irul pemilik lapak..ngabarin kalo bulan mei nanti dia buka lapak di acara tumplek blek...
                                                   sang pemilik Lapakantik ..Irul.
Lapakantik, Jl Raya Bogor, deket komplek AD bulak rante, depan pom bensin dan bimbel ganesha, HP 085685044 kalo mau pesen part bisa di paketin

seabis nenggak sebotol teh botol ngacir lagi ke kampung melayu...yg nurut cerita hikayat temen di kantor ada tuh..yg jual part motor lawas. ..eh..pas dikit lagi mau nyampe terminal kp melayu..emang bener banyak toko onderdil motor..tapi sayang..jatoh disebrang jalan dan ga ada putar baliknya...lagian catetan nama tokonya ga ketemu gw cari di tas..hadooh..misi batal..langsung poskul dah.

eh..sebelum naik jembatan layang ciputat..seblah pom bensin gw liat ada sipitung ijo nongkrong..gw samperin tuh toko..ternyata disitu ada yg gw cari...tutup tromol depan dan kick starter....mission completed dah..

laen hari..gw mau nyerbu lagi ke kp melayu atau ke kebon jeruk III.

Selasa, 19 Maret 2013

My Street Cub Project

Sebelumnya gw pernah crita kalo pengen punya street cub yg ban blakangnya gambot ..gw mau rombak abis motor yg ada...ga tegalah..ini bukan motor ane...lagian mertoku ane masih ada cuy? Kebetulan gw juga pernah nyelonong ke bengkelnya Om Didit di Radiodalam (dulu) sekarang pindah di Jl pinang mas, Pondok Indah,yang piawai ngebangun motor ginian.. Nah..mulainlah gw nabung dikit-dikit..buat ngumpulin bahan-bahan kek gini nih :




rangka ini gw dpt dari kawan di Jepara






mesin juga dpt dari kawan di Jepara










fork depan dpt di bengkel motor sudimara jombang 

            kalo part ini gw dapet di toko onderdil central, samping ramayana, ciputat

  ini bekas motor mertoku

 ini gw dapet di toko part sudjabar samping ramayana ciputat


barusan 24 maret 2013 abis blusukan ke lapakantik di jl Raya Bogor ,Kramat jati dapet lagi part sbb:

 

nha pas pulang dapet lagi part di toko Harapan motor ciputat yg ini nih :

 


skarang gw masih nyari tutup tromol depan, tutup magnet seblah kanan, ama kick strater..udah brwoser udah ngayap ke ciputat dan sekitarnya sampe arah parung yg dulu pusat part bekas ...belon dpt juga.

kira2 gini deh street cub idaman

Kamis, 11 Oktober 2012

SATU HATI






SATU HATI

Ini bukan korban iklan..atau mau mengiklankan produk..tapi cuman mau nunjukin kalo kata iklan itu kayaknya buatku cocok banget ama kondisi yang gue alamin....dari jaman bujangan..ortu ngebeliin motor anak2nye Honda CB-100 K7 ...trus waktu gue dah kawin meskipun bokin bawa motornye yang Astrea-800..gue sempet beli Supra X buat wira-wiri gawe.. trakhir baru-baru ini anak gue pas beli motor milih CBR-150...semua milih merk Honda...Gitu juga mertua gue..pertama die pilih C-70 trus Astrea-800 terakhir gue liat ada Revo deh di rumahnya saat ini, jadi dari jaman bini gue belon bisa naek motor..sampe bini gue kuliah juga dibeliin motor merk itu. Kayaknya SATU HATI..bisa gue artiin....ya keluarga gue...ya keluarga bokin gue dari dulu sampe sekarang sama-sama sehati..tak bisa mindah kelain hati.. jatoh hati sampe mati kale make dan milih Honda ..Kenapa gitu? mungkin ortu gw dulu taunya Honda buanyak populasinya jadi gampang nyari tempat servicenya..harganya juga pas dikantong..dan awet..gitu juga mertoko gue..di jambi sono mungkin juga kalo liat di jalanan banyakan Honda yang sliweran..tempat servicenya banyak..kredit guru ada..ya klop lah... liat aja tuh photo2nya..deh
  1. photo pertama paling atas, tu die Sipitung milik mertoku waktu jamanya masih kinclong tahun 1985 di Jambi sono
  2. photo ke dua, nha ini motor bokin gue buat kuliah sehari-hari Astrea 800, keliatan juga motor kantor gue Win tuh plat merah bro.
  3. photo ke tiga motor CB-100 K7 kale neh?..gue lupa...pokoknya motor ini dipake rame-ramelah ama adek2 gue dulu
  4. photo ke empat ini motor gue sehari hari buat mondar-mandir ngegawe..pake..Supra X
  5. photo ke lima motor anak gue ..die pilih sendiri CBR-150, bukan buat balapan lho!
alhamdulilah smua motor-motor tersebut masih ada dalam kondisi jalan dan masih dipake sehari-hari, kecuali motor CB-100 nya udah ga ada karena terjual